/ 首页 ·  党建思政

广东药学院研究生学院党委联系基层(学生)党组织工作制度

主题词:   作者:admin    阅读次数:551

广药研党[2013]1号

 

广东药学院研究生学院党委联系基层(学生)党组织

工作制度

 

为更好贯彻落实中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》(教党[2013]22号)和《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》(教思政〔2010〕11号),结合深入开展党的群众路线教育实践活动的实际,建立本工作制度。

一、建立党委书记和院长接待日。原则上每学期的单周周二下午为学院党委书记、双周周二下午为学院院长的学生来访接待日。

二、建立定期与学生直接沟通交流的机制,每学期书记或院长至少亲自主持召开两次各类研究生座谈会或情况交流会。

三、坚持经常性深入二级教学科研单位调查研究,特别是建立与相关二级学院党委的密切联系,加强协调,共同做好研究生思想政治教育工作。

四、建立教工党支部与研究生党支部结对共建机制。每学年研究生学院教工党支部与一个新生党支部建立结对共建关系,通过开展结对共建活动,促进学生党支部组织生活规范化,提高组织生活质量,增进与学生的沟通交流,共同探讨思想、学习、生活中遇到的各种问题,帮助学生解决一些实际问题和困难,丰富学生思想政治教育内容。

五、建立教工党员联系研究生党支部制度。研究生学院教工党支部每个教工党员分别联系一个研究生党支部,与学生党支部保持经常性联系,指导学生党支部的党建工作和组织生活,及时了解学生的思想动态和学习生活情况,教工党员每学期至少参加一次学生党支部的集体组织生活会。

六、设立党委书记电子邮箱,专门接受学生反映问题、提出意见和建议。

 

广东药学院

研究生学院党委

二○一三年十月十四

 

附:书记邮箱:gyyjsxy01@163.com

                 广东省广州市大学城外环东路280号