/ 首页 ·  学位工作

关于做好更新教育部学位中心专家信息库工作的通知

主题词:   作者:xw    阅读次数:553

一级学科学位点所在二级单位
         按照《学位中心关于更新专家信息库的函》(学位中心〔2016〕90号)的要求,为做好我校专家信息填报工作,特做出如下通知要求。
          一、填报范围
          人事关系在本单位正高职称的研究生指导教师包含学术学位和专业学位两类导师。
          二、填报内容
          为保证专家信息标准的一致性,本次更新涉及的专家信息与原专家库一致,具体请参考《专家信息简况表》(见附件1)。报送内容请注意:
          1.专家所在学科一般应为近几年招收研究生的学科。专家从事的一级学科、二级学科以及专业学位类别、领域请根据“专家库更新学科目录(含专业学位)”(见附件2),该目录中一级学科及专业学位类别信息来自国务院学位委员会、教育部印发的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,二级学科信息及专业学位领域信息仅供本次专家库更新以及本单位学术评审使用。若专家从事的学科涉及多个一级学科,最多可以填写两个;自设二级学科应按各单位向教育部备案的自设二级学科代码及名称填写
          2.按国家有关财务规定,发放评审费等需提供个人有效证件号码,故本次专家库更新需采集专家居民身份证号(或护照号)。学位中心承诺此信息仅用于评审工作,学校也将会注意保密。
          3.专家的移动电话和电子邮箱是联系的主要方式,请确保真实有效。
      三、填报要求
          1.年龄要求。博士生指导教师作为专家年龄不得超过65周岁,硕士生指导教师作为专家年龄不得超过60周岁,院士不受年龄限制。
       2.填写要求。由一级学科学位点所在二级单位组织好本一级学科的专家信息填报。《专家信息简况表》由专家本人填写签字确认后,提交一级学科学位点所在二级单位审核盖章。一级学科学位点所在二级单位须按《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件4)的要求填写XX一级学科专家信息更新汇总表》(附件3)对于已经调离本单位和退休的专家,不再填报.

        3.时间要求。一级学科为单位《专家信息简况表》与《XX一级学科专家信息更新汇总表》于2016年9月15日前发至gdpuxw@126.com,同时将《专家信息简况表纸质版份交研究生学院。   

          专家信息的准确性和有效性,将保证我校各学科在有关评审项目中的参与度。请各单位高度重视专家库更新工作,按照要求的时间节点完成。

 

      附件:1.《专家信息简况表》

                2.专家库更新学科目录(含专业学位)

                3.XX一级学科专家信息更新汇总表》

                4.《专家库更新数据表结构及填写说明》

 

                                                                                                                  研究生学院

                                                                                                                  2016年9月2日

                 广东省广州市大学城外环东路280号