/ 首页 ·  学位工作

关于2016届硕士研究生学位论文答辩前抽检盲审及学术不端行为检测的通知

主题词:   作者:xw    阅读次数:1831

广药研生〔2016〕3号

一级学科学位点所在二级学院

为了进一步促进和提高我校研究生学位论文质量,强化学位与研究生教育工作的质量意识,逐步完善我校研究生教育质量保障机制,努力培养高质量人才,今年我校继续开展学位论文答辩前抽检“盲审”评议及学术不端行为检测工作,现将有关事项通知如下:

一、“盲审”抽检方法和原则

1、从各学位授权点拟参加答辩的学位论文中随机抽取50%,还足1篇的按1篇抽取。

2、所有参加盲审的学位论文,在论文送审前均要求通过“学位论文学术不端行为检测系统”检测。

二、“盲审”论文送审时间与要求

1、凡被抽到的学位论文纸质版在3月18日前交研究生学院,不符合要求的论文需进行修改,耽误的时间由论文作者自负。盲审名单见附件。

2、论文采取“双盲”评议方法,匿名送审的2份学位论文的打印要求和格式与正式论文的打印要求和格式相同,需要隐去与论文作者、指导教师有关的信息,论文内容中的致谢、作者简介、导师简介、发表文献等内容删去。

三、学术不端行为检测有关要求

1、所有毕业论文都必须参加学术不端行为检测。

2、检测范围:从“摘要”起至“致谢”前的论文全部内容。不按要求提交的,后果由论文作者自负

3、从今年起,检测结果不再提供检测报告单。

4、不符合要求的论文需进行修改,修改后再次检测仍不符合要求的,原则上不允许参加论文答辩。

5、学位论文电子版(按要求命名:学号-姓名-专业)及盲审论文汇总表于3月25日前(盲审论文于3月11日前)以二级学院为单位统一发送至邮箱gdpuxw@126.com。个人发送的论文不予检测。

附件   1、药学盲审名单

2、中药学盲审名单