/ 首页 ·  导师管理

关于开展我校硕士研究生校外指导教师遴选工作的通知

主题词:   作者:xw    阅读次数:1078

广药研生〔2015〕20

 

各校区,二级学院,部、馆、处、室,直属单位:    

        为进一步规范校外导师队伍管理提高质量拟组织开展新增研究生校外导师的遴选工作。现将有关事项通知如下:

        一、遴选范围

        1、外聘导师的遴选在以下硕士学位授权点中进行:药学(学术学位,专业学位)、中药学(专业学位)、公共卫生与预防医学(学术学位)、公共卫生(专业学位)、基础医学(学术学位)、护理(专业学位)

        2、合作导师的遴选仅限我校现有的4个专业学位中进行:药学、中药学、公共卫生、护理。

        二、遴选条件

        1、校外导师的遴选条件请参照广东药学院校外研究生指导教师管理办法(广药201531号)。

        2、校外导师原则上只能在一个学位(领域)授权点或专业方向申报导师资格。

        3、合作导师应在我校研究生联合培养基地、产学研合作基地、校外教学实践基地等范围内遴选。

        三、遴选程序

        1、申请人经本人所在单位的同意,根据自己的专业或研究方向,向我校相关二级单位提出申请,填写《广东药学院研究生校外指导教师申请表》,并提交有关论文、著作、科研成果、经费证明等支撑材料的复印件。

        2、二级单位对申请人的材料进行核查,将符合条件的材料报送所属学位评定分委员会。

        3、学位评定分委员会对个人申请材料进行认真评审,提出评审意见,并将相关材料和评审结果报研究生学院。 

        4、研究生学院对相关申报材料进行综合审查,提交校学位评定委员会审定,并对通过名单予以不少于7天的社会公示

        5、公示无异议后由学校正式统一发文聘任,颁发聘书。

        四、注意事项

        1广东药学院研究生校外指导教师申请表》填写要求请细看表中填表说明。

        2、支撑证明材料包括个人学术水平和业务能力的代表性成果:如发表学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书、科研任务下达书复印件、科研项目合同书首页及负责人或主持人姓名页的复印件;各类荣誉证书复印件;由本人单位财务出具的科研经费证明等。

        3、请各有关部门根据本通知中材料提交的截止时间,做好工作安排,申请人须按要求及时提交申请材料,逾期不予受理。

        五、材料报送

        各学位定定分委员会在20151111下班前将相关材料交到研究生院。提交材料包括:

        1、广东药学院研究生校外指导教师申请表》(附件1)纸质版一式两份及电子版(请以“学位点名称-姓名”格式命名,例:药学-张三),支撑材料纸质版一份(请装订在其中一份《申请表》后)   

         2、《广东药学院校外研究生指导教师资格申请基本情况汇总表》(附件2)纸质版一份(盖公章)及电子版

        六、联系方式
  联系人:刘璧玉           电话:39352061    邮箱:gdpuxw@126.com

  

        附件:1、广东药学院研究生校外指导教师申请表

                   2、广东药学院校外研究生指导教师资格申请基本情况汇总表

                   3、广东药学院校外研究生指导教师管理办法(广药2015

        31 号)

 

研究生学院

 2015年10月20日

                 广东省广州市大学城外环东路280号